10 enero 2015

Bizcocho de Calabacín

¡Hola! ¿Qué tal la vuelta a la rutina? Ya hemos dejado atrás la Navidad, ahora es tiempo de empezar a cumplir nuestros primeros propósitos para este año nuevo. 
Así, que os traigo la segunda receta del año, Bizcocho de Calabacín. Es ideal para aumentar las verduras en nuestra dieta de una manera muy dulce, en forma de bizcocho y a los niños y no tan niños les va a encantar. La receta la encontré en el libro de Repostería y pastelería con Thermomix, aunque yo la adapté un poco.


INGREDIENTES

  • 100 g de nueces
  • 150 g de azúcar
  • Piel de 1 limón (sólo la parte amarilla). Sin Thermomix, la ralladura de un limón.
  • 250 g de calabacines troceados sin pelar
  • 3 huevos
  • 100 g mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 180 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde.

PREPARACIÓN

Con Thermomix:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner las nueces en el vaso y programar 3 seg/vel 4. Reservar.
  3. Verter en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 30 seg/vel progresiva 5-10.
  4. Añadir los calabacines y programar 25 seg/vel 5, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  5. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela y programar 15 seg/vel 6.
  6. Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg/vel 2.
  7. Añadir las nueces reservadas y mezclar suavemente con la espátula.
  8. Engrasar el molde (yo desde que descubrí el spray desmoldante no utilizo otra cosa) y verter la preparación.
  9. Introducir el molde en el horno durantes 35-40 minutos. Estará listo cuando al insertar un cuchillo o aguja en el centro del bizcocho salga seco.
  10. Desmoldar sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas.

Sin Thermomix:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Picar las nueces y reservar.
  3.  Batir el azúcar y la ralladura del limón hasta quedar bien fino.
  4. Añadir los calabacines y batir a velocidad media hasta que quede bien integrado.
  5. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela y volver a batir a velocidad media-alta.
  6. Agregar la harina, la levadura y la sal y batir a velocidad baja hasta que quede bien integrado.
  7. Añadir las nueces reservadas y mezclar suavemente con una espátula.
  8. Engrasar el molde y verter la preparación.
  9. Introducir el molde en el horno durantes 35-40 minutos.
  10. Desmoldar sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas.


La verdad es que quedó un bizcocho super esponjoso, delicioso para cualquier merienda y además me encanta la idea para niños que no quieran comer verduras.

Espero que os haya gustado y que lo probéis os sorprenderá.
¡Besitos y endulza tu corazón!

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