25 septiembre 2015

Cupcakes Galletas María

Sí, sí, Cupcakes de Galletas María!!!! Solo de pensarlo empiezo a babear, jajaja!!! El bizcocho es una delicia, suave, esponjoso, con ese sabor a colacao con galletas de nuestros desayunos y meriendas de niños.


La receta la cogí del libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto, y la he usado tanto para hacer minicupcakes, cupcakes y Bundt Cake, así que usarla para lo que queráis, en todas sus variantes está buenísimo!!!

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 115 gr. de mantequilla.
- 220 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 220 gr. de harina.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.
- 150 ml. de leche semidesnatada.
- 12 galletas María.
- 20 gr. de cacao instantáneo.

Para la crema:
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de azúcar superfino.
- 2 cucharadas de leche semidesnatada.
- 10 galletas María.

Para la decoración: 12 galletas María.

PREPARACIÓN:

- Trituramos las galletas María con la picadora hasta que sea casi polvo (yo usé mi Thermomix, y queda perfecto).
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja para cupcakes con sus cápsulas.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao instantáneo, y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
- Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien.
- Vertemos la leche (yo uso sin lactosa) y volvemos a batir.
- Echamos la otra mitad de harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
- Con ayuda de la espátula, añadimos las galletas trituradas.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos entre 22 y 25 minutos.
- Dejamos enfriar por completo antes de decorar.
- Ahora preparamos la crema. 
- Primero trituramos las galletas como antes y reservamos.
- Tamizamos el azúcar, le añadimos la mantequilla y la leche, y primero batimos a velocidad baja 1 minuto y luego a velocidad máxima unos 5 minutos.
- Agregamos las galletas y batimos 2 minutos más.
- Y ahora a decorar.


Para decorar las cupcakes rellenamos nuestra manga pastelera con la crema y puedes usar la boquilla que quieras, yo usé una rizada y coloqué la galleta María entera encima en el caso de la cupcakes y en las minicupcakes rompí las galletas y las puse como si fueran peinetas, jejeje!!!

























¿Cuál te gusta más? Cuéntame si usas la receta y como te ha salido, me encantaría compartir opiniones contigo.

Besitos y endulza tu corazón!!!



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